Variété à cardes blanches et feulles vertes
Poêlée de blettes : option « fondante »
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
-une botte de blette
-crème fraiche
-copeaux de fromage
Recette :
Cuire les blettes une dizaine de minute à la cocotte-minute à la vapeur
Les mettre dans une casserole, les couper en petits tronçons de 1 cm environ
Rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse + des copeaux de fromage de chèvre (ou autre fromage selon vos envies)
Cuire 5 min à feu doux jusqu’çà ce que les morceaux de fromages commencent à fondre.
Poêlée de blettes : option « craquante »
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
-une botte de blette
-gousse d’ail
-huile d’olive
-crème fraiche
-sel et poivre
Recette :
Faire revenir une gousse d’ail (ou plusieurs selon votre gout) hachée dans une cuillere à soupe d’huile d’olive.
Y ajouter les blettes coupées en petits tronçons de 0.5 à 1 cm environ
Couvrir et laisser cuire à feux doux durant 5 à 10 min (ajouter 2 cuilleres a soupes d'eau)
Assaisonner et ajouter de la crème fraiche épaisse
Laisser mijoter à découvert durant 5 mn et …. C’est prêt
Rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Pour alléger la recette vous pouvez remplacer la crème fraiche par un peu de fromage fondant ou alors ne rien rajouter (uniquement huile d’olive + ail + éventuellement des aromates)
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Blette, 40 g/250 ml |
Blette bouillie, égouttée, hachée 90 g/125 ml |
Calories |
7 |
18 |
Protéines |
0,7 g |
1,7 g |
Glucides |
1,4 g |
3,8 g |
Lipides |
0,1 g |
0,1 g |
Fibres alimentaires |
0,6 g |
1,9 g |
Charge glycémique : donnée non disponible |
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Pouvoir antioxydant : bon, mais donnée exacte non disponible |
Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2010.
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