En vedette
Poireau
4,90€ / kg
Nouveautés

Courge musquée en tranche de 1kg env

Courge musquée en tranche de 1kg env
Producteur : Le potager de Laurence
Variété : Musquée de Provence
Disponibilité : En Stock
Prix : 2,80€ / kg
Qté :        

Courge vendue en tranches.

Sa chair ferme, très épaisse, orange vif, légèrement sucrée et musquée, est de très bonne qualité.

Se consomme cuite en gratin, en tarte, salée ou sucrée, en potage, en confiture, en flan ou encore en petits gâteaux.

POURQUOI METTRE LA COURGE AU MENU?

On en fait des potages onctueux et réjouissants en un tournemain.
Très facile à cuisiner, une courge farcie de légumes et gratinée au four constitue un plat spectaculaire.

Autres utilisations

  • Pour faire des croustilles de courge, couper la chair crue en fines tranches et les plonger dans un bassin d'huile chaude.
  • Dans les marchés asiatiques, on trouve des copeaux de courge séchée que l’on ajoute en garniture sur un plat de légumes sautés ou dans les sushis, et dont on apprécie la texture croquante.
  • Durant l’été et l’automne, les fleurs se savourent en salade, dans les soupes et les ragoûts. Mais le nec plus ultra, c’est quand elles sont farcies ou panées, puis frites.
  • Les graines se consomment rôties et salées, comme celles de la citrouille. Parce qu’elles sont très nutritives, on peut également les moudre pour les ajouter à des sauces.
Etiquettes : courge

(c) 2014 - Le potager de Laurence

bio montarnaud local legume montarnaud agriculture biologique maraicher herault producteur local courge tomate haricot chou thym miel confiture ail basilic blette betterave fenouil aubergine navet panais pomme de terre fruits piment tilleul proximite