Radis noir.
Le radis noir ou raphanus sativus appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d' Asie .
Consommé comme un navet, le radis noir possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche.
Le radis noir n'est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine C , une précieuse alliée quand il s'agit de combattre les infections et les radicaux libres.
C'est l'ami de votre foie !
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 1 pain de mie
- 1 beau radis noir
- 200 g de bleu d'Auvergne
- beurre
- sel et poivre
- porto
Préparation :
Peler et couper le radis en fines tranches. Saler et laisser dégorger une heure.
Malaxer le fromage en pommade, poivrer et ajouter 4 cuillerées à café de porto. Bien malaxer le tout.
Faire griller les tranches de pain, une fois refroidies les beurrer. Rincer et égoutter les rondelles de radis.
Poser des rondelles de radis sur chaque tranche de pain, tartiner de fromage au porto puis servir.
Cru* |
AJR ** |
|
---|---|---|
Calories |
57 kcal |
|
Protéines |
2,8 g |
|
Glucides |
11 g |
|
Lipides |
0,3 g |
|
Fibres |
nd |
30 g |
Sodium |
9 mg |
|
Potassium |
554 mg |
2 000 mg |
Calcium |
105 mg |
800 mg |
Vitamine C |
100 mg |
80 mg |
Vitamine B9 |
36 µg |
200 µg |
* Ciqual 1995 |
(c) 2014 - Le potager de Laurence